Söruper Läufer auf gutem Lauf-Kurs!

Durch den langen  Winter konnten wir so einige Trainingseinheiten nicht starten  und so waren die Läuferinnen und Läufer des STV Sörup beim unser ersten Laufveranstaltung dem VR Bank Stadtlauf  am 02.Mai an den Königswiesen in Schleswig  auch gefordert.

Bei bestem Wetter  starteten vier Kinder auf der 2km Strecke an der Schlei.  Schnell im Ziel waren  Jan-Henrik Brix AK M-SC in 08:25  3. Platz und Christian Rottschäfer AK M-SD  in   08:12 1. Platz der sich auch noch über den 1. Platz in der Gesamtwertung freute. Gefolgt von  Annkatrin Brix AK W-SB in 10:57 Platz 8 und Leandra Brix AK W-SD in 11:20 Platz 12.  10 km: Jan Jessen AK M-20 in 52:50 Platz 11, Mario Rottschäfer AK M40 in 48:54 Platz 20  und Wiebke Rottschäfer AK W-40 in 50:13 Platz 4.  Zur Premiere des ersten Stadtwerkelaufs am 30.Mai in Flensburg  waren sieben Läufer des STV Sörup angetreten. Alle  Kinder liefen die 5km Strecke, die Erwachsenen 10km und auch den Halbmarathon, der aus zwei Laufrunden über Tarup, Maasbüll, Wees  und Engelsby  bestand. Tolle Platzierungen gab es wieder für die Kinder. Friedericke Block Altersklasse W-SD lief in 33:14 und erkämpfte sich den 2.Platz. Christian Rottschäfer AK M-SD in 26:18 erreichte den 1.Platz. Marcus Rottschäfer AK M-SA in 29:56 6.Platz. Fabian Konietzko AK M-SA in 25:41 3.PLatz . 10km:  Jan Jessen AK M20 in  54:10 Platz 17, Mario Rottschäfer AK M-40 in 49:54 Platz 16  Halbmarathon: Wiebke Rottschäfer AK W-40 in 01:50 Platz 5.
Zum Eckernförder Bank Staffel Marathon am 13.6.10 konnten wir dieses Jahr eine Vereins-Staffel anmelden. In der Wertung der Herrenstaffel erreichten wir in 3:31 unser Ziel. Herzlichen Dank nochmals an alle Läuferinnen und Läufer für euren tollen Einsatz. Wir planen auch weiterhin an  vielen Veranstaltungen teilzunehmen.
Willkommen sind alle bei uns alle Läufer ob fortgeschritten oder nicht. Die Gemeinsamkeit und der Spaß stehen bei uns im Vordergrund.  Am Samstag den 04. September 2010  veranstaltet der STV Sörup die erste eigene Laufveranstaltung den SÜDENSEELAUF. Teilnehmen können Läufer aller Altersklassen.  Bitte schon einmal vormerken.
Nähere Informationen dazu gibt es demnächst auf der Internetseite www.stv-soerup.de oder bei Wiebke Rottschäfer wiebke@rottschaefer.eu Tel. 04635-2457