Zur 33. Drelsdorf Winterstraßenlauf-Serie in Drelsdorf, bei Husum waren 5 Läuferinnen- und Läufer vom STV Sörup erfolgreich aktiv. Auftakt der Laufserie war am 08. Januar für die Männer und Frauen die 10 km und für die Schüler und Jugendlichen die 5 km Distanz. Bei fast frühlingshaften Temperaturen waren die Bedingungen für die fast 500 Teilnehmer geradezu ideal.

Mansor Farah MJ U 18 (Startnummer 357) nutze diese guten Bedingungen und gewann in nur 00:18:11 h das Rennen der  5 km Strecke bei den Jugendlichen.  Die 10 km Distanz liefen Margret Schneider (Startnummer 355) AK W30 Platz 5 in 01:04:17 h, Annelene Schröder (Startnummer 354) AK W50 Platz 10 in 00:56:05 h und Wiebke Rottschäfer (Startnummer 356) AK W45 3. Platz in 00:47:48 h. Der zweite Lauf am 22. Januar, bei  ebenfalls frühlingshaften 4 Grad Celsius,  lockte wieder rund 400 Teilnehmer nach Dresldorf. Allen voran lief auch diesmal wieder auf der 10 km Strecke der Jugendlichen in schnellen 00:39:22 h der erst 15 jährige Mansor Farah vom STV Sörup.

Beim 15 km Hauptlauf  der Männer und Frauen erreichten Margret Schneider in 01:38 h, Annelene Schröder in 01:26 h und Wiebke Rottschäfer in 01:13:56 h das Ziel.  Heidi Ludwig, als neues Mitglied in unser Laufsparte, (Startnummer 516) AK Frauen, gab auf der 15 km Strecke ihr Laufdebüt und sprintete in respektablen 01:13:13 h über die Ziellinie. Der letzte Lauf der Serie am 05. Februar hatte es bei frostigen Temperaturen um -13 Grad Celsius in sich. 400 Unentwegte Läuferinnen und Läufer trotzen mit Schals, Handschuhen und Mützen  der Kälte.  Und noch einmal gewann Mansor  den 15 km Lauf der Jugendlichen mit  großen Vorsprung in 01:00:35 h. Eine Klasse Leistung für Ihn.  Die Erwachsenen hatten den Halbmarathon zu absolvieren. Heidi Ludwig AK Frauen 2. Platz lief in 01:48:18 h, Wiebke Rottschäfer AK W45 3. Platz, in 01:50:52 h über die Ziellinie. Allen Läuferinnen und Läufern vom STV Sörup sage ich herzlichen Dank für euren tollen Einsatz, es hat viel Spaß gemacht und macht weiter so! Unsere  nächste Laufveranstaltung ist der Famila Kiel Marathon am 25.02.2012.