WP_20170205_13_35_43_Pro

Söruper Läufer überzeugen mit neuen persönlichen Bestzeiten  bei der Laufserie in Drelsdorf.

Drelsdorf: Wie schon seit vielen Jahren startet die neue Laufsaison der STV Athleten mit der Laufserie 10/15 und 21,1 km am 08. Januar.  Auf der 10 km Distanz beginnt die Vorbereitung und der Formtest für die nach jeweils 14 Tagen folgenden 15 km und  der Halbmarathon als Abschluss.

Am 08. Januar waren die Bedingen der insgesamt 430 Starterinnen und Startern mit milden Temperaturen,  ohne Wind auf den zwei Runden nahezu ideal um Topzeiten zu laufen.  Die schnellste Zeit lief Sven Mader  M45 Platz 5 in  41:31 Min,  Arendt  Brühe  M45 Platz 8 42:57 Min, Peter Berens M65 3. Platz 47:48 Min, Ralf Nielsen M45 in 48:08 Min. Bei den Frauen schaffte Franziska Hansen  W35 1. Platz eine Vorjahresverbesserung um 7 Minuten von 52:00 auf  45:00 Min. Durchweg konnte alle Läufer ihre Vorjahresergebnisse um viele Minuten verbessern  und waren sehr zufrieden mit den  Trainingsvorbereitungen in Laufe der letzten Monate.  Wiebke Rottschäfer W50 3 Platz 46:45 Min. Inken Johannsen W35  49:47 Min, Beate Rüding  W50 in 52:51 Min.

Auch auf der  15 km Strecke am 22. Januar lief es für die Söruper rund.  Sven Mader M45 4. Platz  1:02:53 Min, Arendt Brühe M45 8. Platz 1:05:45,  Ralf Nielsen M50 verbessertet seine Vorjahreszeit gleich um 9 Minuten auf  1:13 Min,  Peter Berens M65  3. Platz in  1:13:55 Min,  Franziska Hansen W35 1. Platz  1:09:55 Min.  Wiebke Rottschäfer W50 3. In 1:12:30 Min,  Beate Rüding W50 in 1:20 Min.

Nicht alle Söruper Läufer konnten die gesamte Laufserie beenden und mussten krankheitsbedingt auf einen Halbmarathonstart am 05. Februar  verzichten. In der Serienwertung holte sich Peter Berens  mit dem Halbmarathonergebnis von 01:45 Min einen starken 3 Platz in der Altersklasse M 65. Arendt Brühe rannte mit neuer Bestzeit in 01:36 Min als 5. der AK M45 ins Ziel. Für Wiebke Rottschäfer lief es auch gut und sie sicherte sich den 2. Platz in der AK W50 in 1:46 Min. Beate Rüding gab ihr Halbmarathon Laufdebüt  und erreichte eine klasse Zeit in der W50 in  1:57:05.