Das Wochenende stand für die Söruper Läufer ganz groß im Laufkalender. Während ein größer Teil der Läufer beim Hamburg Marathon präsent war,  startete eine kleinere Gruppe vom STV mit  Johnnes-F. und Petra Vogt, Sven Mader und Tim Sommer beim 29. Eckernförder Stadtlauf. Ein kalter Wind erschwerte die Wettkampfbedingungen auf der teils sehr windoffenen Strecke am Strand von Eckernförde. Tim Sommer, der nach längerer Verletzungspause wieder einen Wettkampf lief, erreichte gleich das 3. Siegertreppchen des 5 km Laufs Gesamt und  freute sich über eine starke Zeit in 17:40 Min als 1. der AK Männer. Sven Mader liefe die 10 km Distanz in schnellen 43:27 Min als 6. der AK M45. Petra Vogt zeigte eine sehr gute Form auf der 10 km Strecke und lief gleichzeitig mit ihrem Mann Johannes-F. in 56:38 Min als 8. der W45 und Johannes-F. als AK M50 Platz 29 ein.