Das erste Jahr der STV Laufsparte geht erfolgreich zu Ende:

In der kältesten Jahreszeit im Januar 2009 starteten wir bei Schnee und Frost mit dem Jugend-und Erwachsenentraining. Im Laufe der Monate vergrößerten sich die Gruppen, vor allem bei den Jugendlichen auf  bis zu 30 Läuferinnen und Läufer. Einige Kinder hatten mit dem Mailauf in Tarp am 1. Mai ihre Laufprämiere auf der 3km Strecke. Lauferprobter ging es dann am 14. Juni für 21 kleine und große Läufer zum Eckernförder Bank Staffel-Marathon.  Jeder Läufer hatte eine Stecke von 4,2km zu bewältigen. Die Kinderstaffel erreichte in  04:17 den 7. Platz, die Erwachsenen in der Herrenstaffel  in  03:36 Platz 67. Das Lauf-Highlight war für viele Läufer sicher der Glücksburger Fördelauf am 05.07.09, an dem 63 Läufer der Südenseeschule an  den Schulklassenmeisterschaften der 5km  Strecke teilnahmen. Auch hier haben die Kinder Teamgeist gezeigt, sodass alle Läufer ihr Ziel erreicht haben. Tolle Platzierungen gab es für die Söruper Schüler. Die Klasse 4a erreichte in der Klassenwertung den 2. Platz und holte den Pokal an die Südenseeschule. Auch für die Erwachsenen lief es auf der 5 km gut. Platz 2 in der Altersklasse W45 ging an Bettina Clausen. Platz 6 AK W20 an Nina Naujoks Platz 9 AK W40 an Kerstin Niederle. Es war eine tolle Laufveranstaltung und für das Jahr 2010 hoffen wir wieder mit vielen Läufern dabei zu sein.
Mit dem Schleswiger Tiergartencross am 01.11.09 waren wir schon in der kalten Jahreszeit angekommen. 13 Läuferinnen u. Läufer starteten auf der anspruchsvollen Crosslaufstrecke im Wald. Die 1,1 km liefen Sebastian Peters, Annkatrin Brix, Christian und Julia Rottschäfer.2,3 km Nils Wagner, Felix Schwartz und Jan-Hendrik Brix. Auf der 4,4 km Strecke erreichte Ulrike Sievert-Brix in 24:25 den 3.Platz. Die 8,8 km Strecke liefen in der AK W40  Asta Wagner in 01:06, Wiebke Rottschäfer 47:45, AK M40 Mario Rottschäfer 54:32 und Andrea Schirrmacher AK W20 in 51:52.
Um auch in der vorweihnachtlichen Zeit fit zu bleiben, war unsere nächste Veranstaltung der 25. Flensburger Adventslauf in Flensburg, am 13.12.09. Auch hier hat sich die Laufsparte bei strahlendem Sonnenschein erfolgreich  präsentiert. 5400 m Strecke: Platz 2  in der AK M-SB 12-13.J ging an Fabian Konietzko in 25:44, Julia Rottschäfer schaffte einen 2 Platz in der Altersklasse W-SC 10-11J.in 28:46 und lief nach der Landesmeisterin Julia Gröling aus Leck ins Ziel ein. In der AK M-SD 8-9J  erreichte Christian Rottschäfer in 27:12 Platz 1, Sebastian Peters  30:22 Platz 4.  1900m: Felix Schwarz belegte in der AK M-SC 10-11J. den 9. Platz in 11:18.  Auch die Damen der STV Sparte Andrea Schirrmacher AKW20 48:11 Platz 4 und Wiebke Rottschäfer AK W40 45:51 Platz 6 waren auf der 9000 m Strecke zufrieden.
Nach den Weihnachtagen kam uns dann der 10.Silvesterlauf in Oeversee am 27.12.09 sehr gelegen. Auch hier waren Strecken von 2,2, 5,2 und 9,3 km zu bewältigen, was auf den teilweise noch schneebedeckten Wegen nicht so einfach war.  Christian Rottschäfer 09:44 und Sebastian Peters 09:54 erkämpften sich auf der 2,2km Strecke in den Altenklassen von 1997-2002 den 8. und 9. Platz. 5200m: Mario Rottschäfer Platz 10 in 28:29. 9300m: Andrea Schirrmacher Platz 3 in 50:03 und Wiebke Rottschäfer Platz 10 in 47:13. So endete unser erstes Jahr in der STV Laufsparte. Wir hoffen  für 2010 auf noch mehr Zulauf. Also liebe Freizeitläufer, Anfänger sowie auch Fortgeschrittene, fühlt Euch angesprochen. Wir wollen gemeinsam mit dem  STV Sörup noch  an vielen Laufveranstaltungen teilnehmen. Dabei bleiben wir unserem Motto treu: „Laufen vernünftig dosiert und passend für jeden Läufer“.
Kindertraining ist am Montag von 15-16:15 Uhr auf dem Sportplatz (bei schlechtem Wetter in der großen Halle). Treffpunkt für die Erwachsenen ist Mittwoch um 17:00 Uhr (auf dem Sportplatz zum Intervalltraining und Tempolauf), sowie Samstag um 10:00 Uhr an der großen Halle zum Ausdauer-Streckenlauf.
Anmeldung bei Wiebke Rottschäfer Tel: 04635-2457