Nach vielen erfolgreichen Jahreswettkampfkilometern der Söruper Läufer stand am 31.12.2017 der letzte Lauf des Jahres in Oeversee an. Die STV Mannschaft war mit 19 LäuferInn sehr gut vertreten und konnte auch in diesem Jahr wieder top Platzierungen einfahren. In diesem Jahr stand das Motto wieder auf „Mannschaftsleistung“. Der Mannschaftssieg auf der 11,3 km langen Strecke aus dem letzten Jahr sollte verteidigt werden ! Von 16 gemeldeten Mannschaften stellen die Läufer vom STV Sörup schon 3 Teams mit jeweils 4 Teilnehmern.  Nach den vielen regenreichen Tagen, Wochen oder Monaten… war erwartungsgemäß die Strecke in den Waldpassagen schwer zu laufen. Knöcheltiefer Matsch machten die Strecken für alle Läufer zum Erlebnislauf Cross und immer wieder musste der Schwung an den Steigungen und bergab Passagen gedrosselt werden. Ganz zum Sieg reichte es dieses Jahr nicht, nach 03:14 h wurden Temuzgi Selomun, Arendt Brühe, Sven Mader und Ralf Nielsen 2. Sieger vor TriAs Flensburg und freuten sich über einen Podiumsplatz auf dem Treppchen. Ursprünglich war auch unser Lauf-Ass Tim Sommer gemeldet. Krankheitsbedingt musste Tim leider auf seinen Start beim Silvesterlauf verzichten und stellte sich als Fotograf für seine Vereinskollegen zur Verfügung. Unser Jugendläufer Temuzgi Selomun, der den Silvesterlauf als Formtest für die Landesmeisterschaft Halle in Hamburg am 13.01.18 nutze, wuchs am Sonntag über sich hinaus und wurde 2. Sieger hinter Pascal Detlefs in starken 37:40 Min. Anfänglich lag er hinter dem Borener Läufer Dieter Schwarzkopf, konnte sich aber auf dem letzten Kilometer absetzen und gewann den Endspurt. „Ich habe gespürt, dass ich noch Reserven für den letzten Kilometer habe“, so Temuzgi.   Sven Mader, M45, lief die zweit schnellste Zeit in 49:33 Min. Arendt Brühe, M45, folgte nach 53:41 Min, vor Ralf Nielsen, M50, 53:59 Min. Das zweite Team belegte den 10. Platz in 03:50 h mit Peter Berens, M65 1. Platz, 54:19 Min, Wiebke Rottschäfer, W50, 1. Platz 55:38 Min, Beate Rüding, W50, 3. Platz 59:04 Min und Jan Schwager, M45, in 01:01:35 Min. Elsa Brühe zeigte viel Mannschaftsgeist und sprang kurzfristig für das STV Team ein. Die 3. Mannschaft erreichte Platz 15 nach 04:17 h mit Elsa Brühe, Frauen, 01:02:36 Min, Ricarda Jepsen, W45 1. Platz, 01:04:24 Min. Johannes.-F. Vogt, M50, 01:04:42 Min und Patrick Petersen, M35, in 01:05:20 Min. Birgit Berens, W60 lief nach 01:18:12 Min durchs Ziel. Auf der 5,2 km Distanz wurde für den verletzen Mario Rottschäfer kurzerhand Ersatz gefunden. Jacob Schöning vom FC Angeln 02 sprang für Mario ein und freute sich über den 17. Gesamtplatz in schnellen 21:27 Min als 4. Sieger der AK U18. Charlotte Nissen, unsere talentierte U10 Nachwuchsläuferin, gab leider ihr Abschlussdebüt für den STV Sörup, da Charlotte im neuen Jahr für das Team der LG Geltinger Bucht startet und holte sich den Altersklassensieg nach 31:53 Min. zeitgleich mit ihrer Mutter Anika Nissen, W40, ein. Einen starken Lauf zeigte Katrin Hammon, W35 1. Platz, in starken 22:35 Min und wurde 6. Gesamtsiegerin im starken Frauenläuferfeld.  Elisabeth Funk-Schlafke holte sich den AK W55 Sieg in schnellen 30:38 Min und konnte ihr Vorjahresbestzeit noch überbieten. Frank Brößel, M45, lief in 30:05 Min über die Ziellinie. Ein starkes Jahr mit vielen Trainingseinheiten und Wettkampfkilometern liegt wieder hinter uns. Auch im nächsten Jahr stehen viele Wettkämpfe von regionalen Volksläufen bis hin zu den Deutschen Meisterschaften an.  Mittlerweile ist die Laufsparte auf fast 50 Mitglieder aller Altersklassen gewachsen. Unsere Trainingszeiten sind Mi. 18-19:30 Uhr und am Samstag von 10-12 Uhr auf dem Sportplatz in Sörup. Wir freuen uns immer über neue Mitglieder. Infos unter www.südenseelauf.de  Allen LäuferInn möchten wir ganz herzlich danken für euren Einsatz auf allen Ebenen für die Laufsparte des STV Sörup. Wir freuen uns auf die neue Saison, die mit der Delsdorf Laufserie am 07. Januar 2018 beginnt.